Sie sind hier: Startseite Aktuelles Spendenaufruf Ehrenamtlich und freiwillig für Sie im Einsatz

Spendenaufruf Ehrenamtlich und freiwillig für Sie im Einsatz

Liebe Freunde des Roten Kreuzes,
„Zivilisation bedeutet, sich gegenseitig zu helfen - von Mensch zu Mensch, von Nation zu Nation.“ So hat der Rotkreuz-Gründer Henry Dunant den Auftrag vor über 150 Jahren einmal beschrieben.

In Nürnberg engagieren sich mehr als 2.000 Frauen und Männer ehrenamtlich und freiwillig, um diesen Auftrag zu erfüllen. Bei Veranstaltungen und Einsätzen arbeiten sie als Mitglieder der Gemeinschaften, bestehend aus den Bereitschaften, der Bergwacht, dem Jugendrotkreuz und der Wasserwacht, eng zusammen. Eine hohe Anzahl an Sanitätsdiensten wird von ihnen das ganze Jahr über auf der Messe, dem Volksfest und bei Anforderung von Firmen geleistet. Höhepunkte sind jedes Jahr Rock im Park, das Klassik Open Air, die Fußballspiele des Bundesligisten 1. FC Nürnberg, das Motorsportereignis DTM am Norisring. Zusätzlich arbeitet eine Vielzahl an Ehrenamtlichen in der Sozialarbeit, der Pflege, der Kinderbetreuung, dem Besuchsdienst, dem Familienzentrum, der Seniorenarbeit, der Verwaltung und im bundesweit größten Rotkreuz-Museum. Bei den monatlich stattfindenden Blutspendeterminen im Rotkreuzsaal werden die Blutspenderinnen und –spender ehrenamtlich betreut.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie die Arbeit unserer ehrenamtlich Aktiven mit einer Spende – gleich in welcher Höhe – unterstützen! Ich versichere Ihnen, dass Ihre Spende bei uns in guten Händen ist und Ihre Hilfe bei den Menschen ankommt.

Im Zeichen der Menschlichkeit

Ihre Brigitte Lischka, Kreisgeschäftsführerin

Spendenkonto IBAN DE66 7605 0101 0006 6200 66          BIC SSKNDE77XXX

Stichwort: Menschen die helfen 2017

Ja ich möchte online spenden.

1 Newsletter BRK_Nürnberg-Stadt Sommer 2017