Sie sind hier: Startseite Aktuelles Spendenübergabe der BBBank Stiftung beim BRK für die Schulmittelaktion

Spendenübergabe der BBBank Stiftung beim BRK für die Schulmittelaktion

Die BBBank Stiftung unterstützt mit einer großen Spende in Höhe von 10.000 Euro die Schulmittelaktion des Nürnberger Netzes gegen Armut. Diese Spende wurde an das Bayerische Rote Kreuz als Netzmitglied und Ausgabeakteur in Form von 90 gut befüllten Schultaschen übergeben. Alle gespendeten Schulmittel werden an der Schulmittelaktion, welche von 10. Juli 2019 bis 12. Juli 2019 stattfindet, verteilt.

Die Spende an das BRK übergaben BBBank Filialdirektor Reinhold Jaksch und Matthias Blendel, Mitarbeiter der BBBank in Nürnberg an Frau Beate Barthmann, Stadt Nürnberg, Stab für Armutsprävention und Inklusion und die BRK Kreisgeschäftsführerin Brigitte Lischka.

Wir als BRK Kreisverband und Netzmitglied bedanken uns ganz herzlich für die großzügige Spende.

Die BBBank Stiftung wurde von der BBBank gegründet. Die Stiftung ist gemeinnützig und verfolgt Ziele unabhängig von wirtschaftlichen Interessen. Jährlich unterstützt die BBBank Stiftung mit Spenden und den Erträgen des Stiftungsvermögens unterschiedliche Projekte aus den Bereichen Jugend- und Altenhilfe, Bildung und Erziehung sowie Gesundheitswesen.

Die BBBank fördert als Genossenschaftsbank die wirtschaftliche Selbsthilfe ihrer Mitglieder und gehört mit rund 500.000 Mitgliedern zu den großen Mitgliederbanken in Deutschland.