Sie sind hier: Startseite Ehrenamtliches Engagement Bereitschaften und Sanitätsdienst

Bereitschaften und Sanitätsdienst

Viele Helfer und Helferinnen engagieren sich freiwillig, unentgeltlich und aktiv in den einzelnen Bereitschaften für ihre Mitmenschen in der Stadt Nürnberg.

Die Aufgaben sind u.a.  der Sanitätsdienst bei Veranstaltungen aller Art, der Katastrophenschutz, die Unterstützung des Rettungsdienstes sowie soziale Aufgaben. Dazu kommen die Fachdienste Technik + Sicherheit sowie Information und Kommunikation, der Betreuungsdienst, die Motorradstreife, die Schnelleinsatzgruppen Sanität und Betreuung sowie die Ausbildung der Bevölkerung in Lebensrettende Sofortmaßnahmen und Erster Hilfe.

Öffentlicher Nahverkehr: U2/3 Rathenauplatz und 5 min Fußweg, Straßenbahnlinie 8 Haltestelle Stresemannplatz

Verwaltung Bereitschaften
Stefanie Spannekrebs