Sie sind hier: Startseite Mitgliederbereich Fördermitglied werden

Fördermitglied werden

Seit Jahrzehnten unterstützen 15.000 Mitglieder das Rote Kreuz in Nürnberg mit ihren Förderbeiträgen. Viele Aufgaben unseres Kreisverbandes sind nur mit Hilfe dieser Förderbeiträge realisierbar. Ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht uns, der Nürnberger Bevölkerung mit einer Vielzahl von Angeboten in allen Lebens- und Notlagen tatkräftig zur Seite zu stehen. Für diese großartige Leistung ein herzliches Dankeschön an alle unsere derzeitigen Fördermitglieder!

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie jedoch nicht nur hilfsbedürftige und in Not geratene Menschen, sondern haben auch selbst etwas davon. Sie und Ihre Familienmitglieder genießen im Bedarfsfall eine kostenlose In- und Auslandsrückholung. Einzelheiten darüber erfahren Sie bei unserem Mitgliederservice, Herrn D’Ascillo, Telefon 0911/5301-225.

Herr Dr. Jürgen Helmbrecht

Im Bild: Dr. med. Jürgen Helmbrecht, Ehrenvorsitzender

Ich bin BRK-Mitglied, weil …
… ich mich dafür einsetzen will, dass das Miteinander in unserer Gesellschaft durch die Arbeit des Roten Kreuzes gefördert und unterstützt wird. Das Fundament hierfür bilden für mich unsere sieben Grundsätze: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit, Universalität.

In Deutschland arbeiten für diese Grundsätze 379.075 freiwillige und 91.644 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Kompetenz, die Einsatzbereitschaft und die Motivation eines jeden sind mehr denn je zur Erfüllung der Rotkreuzaufgaben gefragt. Durch meine aktive Mitarbeit im Roten Kreuz als Vorsitzender möchte auch ich einen Beitrag zu dieser Mission leisten, nämlich das Wohl aller Menschen ohne Rücksicht auf soziale Schichten, Konfessionen oder Parteizugehörigkeit im Raum Nürnberg zu fördern.

Bitte beide Dokumente ausfüllen, unterschreiben und an unseren Mitgliederservice schicken.

SEPA-Lastschriftmandat

Telefonische Mitgliederaktion

Liebe Mitglieder, ab Montag, den 1. Februar 2016 wird unser Kreisverband eine Telefonaktion bei unseren bestehenden Fördermitgliedern durchführen. Dazu wurde eine Firma beauftragt. Da wir die Adressdaten auf den neusten Stand bringen wollen, werden die bei uns gespeicherten Mitgliederdaten bei Bedarf ergänzt. Außerdem werden Sie um eine Erhöhung des Beitrages gebeten. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Mitarbeiter des Mitgliederservice Herrn D´Ascillo unter der Rufnummer 0911-5301225.

Mitgliederservice
Marco D'Ascillo