Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Betreuung daheim - Entlastung für pflegende Angehörige

Betreuung daheim - Entlastung für pflegende Angehörige

Geschulte ehrenamtliche HelferInnen bieten stundenweise soziale Betreuung für pflege- und hilfebedürftige Menschen.

Menschen, die an Demenz erkrankt sind, pflege- oder hilfebedürftig sind, kosten pflegenden Angehörigen viel Kraft und fordern eine hohe psychische Belastbarkeit.

Durch die stundenweise Betreuung unserer ehrenamtlichen HelferInnen besteht die Möglichkeit, die belastende Situation zumindest zeitweise zu entzerren und Freiräume für die eigene Bedürfnisbefriedigung zu schaffen. Die HelferInnen besuchen den zu Betreuenden in der eigenen Wohnung und beschäftigen sich mit ihm. Dadurch werden seine vorhandenen Fähigkeiten erhalten und gefördert. Auch Begleitungen und kleine Spaziergänge gehören zum abwechslungsreichen Programm.

Die Kosten für eine Stunde betragen 12 Euro.

Pflegebedürftige aller Pflegegrade (1 bis 5), die zuhause gepflegt werden, steht ein Betrag von aktuell 125 Euro monatlich unter anderem für Betreuungs- und Entlastungsangebote zur Verfügung. Aus diesem Budget kann die stundenweise Betreuung bezahlt werden. Die Abrechnung mit der Pflegekasse kann auf Wunsch von uns erledigt werden.

Natürlich können Sie das Angebot auch als Selbstzahler in Anspruch nehmen. Die Abrechnung erfolgt dann von uns aus direkt mit Ihnen.

Gerne beraten wir Sie näher über das Leistungsspektrum unseres HelferInnenkreises und informieren Sie über die Inanspruchnahme der Betreuungs- und Entlastungsleistungen.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege gefördert." Logo Ministerium

Demenzstrategie

Pflegeberatung