Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Kinder und Familie Familienzentrum Babysitterdienst

Babysitterdienst

Wir wissen um die Notlage von Eltern eine (stundenweise) Betreuung für ihre Kinder zu finden, ob in der Zeit für einen Arztbesuch, einen Kinoabend oder der Zeit nach dem Kindergarten. Wir erleichtern mit diesem Angebot gerade Müttern den Wiedereinstieg ins Berufsleben und somit die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die Kinder werden von qualifizierten Babysittern in der häuslichen Umgebung betreut.

Die vom BRK vermittelten Babysitter sind über das Rote Kreuz unfall- und haftpflichtversichert. Dieser Versicherungsschutz gilt jedoch nur, wenn die Vermittlungsstelle über den Einsatz  telefonisch informiert wird.

Wenn Sie Mitglied des Roten Kreuzes sind, ist der Babysitterdienst als eine der RK-Serviceleistungen kostenlos.

Nichtmitglieder zahlen eine jährliche Vermittlungsgebühr von 30,70 €. Diese Gebühr wird per Einzugsermächtigung erhoben. Zusätzlich ist pro Stunde mindestens folgende Entlohnung an den Babysitter zu entrichten:
    ein Kind    6 €        zwei Kinder    8,50 €        drei Kinder  10,50 €
Sollten Sie den Babysitterdienst nicht mehr in Anspruch nehmen wollen, genügt eine kurze schriftliche Mitteilung. Bitte beachten Sie jedoch, dass es keine Rückerstattung der jährlichen Vermittlungsgebühr gibt, wenn im Laufenden Vermittlungsjahr gekündigt wird.

Sie sollten Ihren Vermittlungswunsch Ihrer Vermittlungsstelle möglichst frühzeitig (ca. 1 Woche)  vor dem Einsatztermin mitteilen.

Sollte es der Vermittlungsstelle nicht gelingen, einen Babysitter für Sie zu finden, oder der Babysitter krank werden und kein Ersatz gefunden werden, haben Sie keinen Anspruch auf Schadensersatz.

Susanne Penzkofer
Telefon: 0 911/5301-280