Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Kinder und Familie Familienzentrum Elternbildung Elternbildung Kursprogramm

Elternbildung Kursprogramm

Unsere Angebote der Elternbildung vermitteln präventiv Informationen und Kompetenzen, die bei der Erfüllung familiarer Aufgaben unterstützend wirken. Die vorhandenen Kompetenzen der Familie werden dabei genutzt und weiter entwickelt. Uns ist wichtig unter Berücksichtigung des gesellschaftlichen Wandels die Angebote bedarfsgerecht auf das Zusammenleben und die Rahmenbedingungen der Familien abzustimmen.
Mit unseren Kursangeboten entwickeln die Kinder erste Beziehungen zu Gleichaltrigen durch feste Gruppen. Sie erweitern ihre Spiel- und Bewegungsräume. Mütter und Väter finden Unterstützung und Entlastung für den Alltag im Austausch mit anderen Eltern und der Kursleitung informieren sie sich über Themen rund ums Kind und die Elternschaft. Sie erhalten jeweils dem entsprechenden Entwicklungsstand Spiel- und Bewegungsanregungen und fachlich fundierte Auskünfte durch die Kursleitungen.

BFF

Das BRK Familienzentrum wird gefördert aus Mitteln des

BSA

Aktuelles Kursprogramm Familienzentrum

Bildungsgutscheine für Kurse für Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 17. Lebensjahr werden gerne angenommen. Ausnahme sind die Englisch-Kurse.

Susanne Penzkofer
Telefon: 0 911/5301-280