Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Kinder und Familie Kindertagesstätten Kindergarten Kindergarten "Werderau"

Kindergarten "Werderau"

Unser Kindergarten wurde 1953 in Trägerschaft des BRK-Kreisverbandes Nürnberg Stadt gegründet. Er befindet sich im Nürnberger Stadtteil Werderau in einer verkehrsberuhigten Zone mit vielen Grünflächen und Spielmöglichkeiten.

Er umfasst drei ehemalige Wohnungen im Erdgeschoss eines zweigeschossigen Wohnhauses, die in zwei Gruppenbereiche mit gemütlichen Ecken, Ruhe- und Bewegungszonen und zwei Funktionsräumen umgewandelt wurden, wobei der familiäre Charakter erhalten blieb.
Der dazugehörende Garten mit hohem Baumbestand bietet den Kindern Freiraum für viel Bewegung und Spiel.
Interkulturelle Erziehung ist uns ein wichtiges Anliegen, da mehr als die Hälfte unserer 3-6 Jährigen aus Familien mit Migrationshintergrund kommen.
Durch ganzheitliches Lernen, Erleben von Geborgenheit und die Entwicklung und Stärkung von Sozialkompetenzen ist es uns ein weiteres Anliegen, die Kinder stark zu machen für ihr weiteres Leben.
Unser Kindergarten ist zweigruppig mit je 16 bzw. 25 Plätzen.Jede Gruppe wird von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut.

VGN: Tram 4 "Gibitzenhof"
Buslinie 38 "Heisterstraße" und 65 "Maiacher Straße"

Langzeitgruppe: 7.00 Uhr bis 13.30 Uhr
Ganztagsgruppe: 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr, Freitag 07.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Staatliche Förderung von Kindertageseinrichtungen nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und –betreuungsgesetz.

Förderhinweis

Kindergarten Werderau