Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Kinder und Familie Kindertagesstätten Kinderkrippen Kinderkrippe „Schlaue Füchse“

Kinderkrippe „Schlaue Füchse“

Unsere Kinderkrippe liegt im Nürnberger Stadtteil Erlenstegen auf dem Firmengelände von Rödl & Partner. Die Räume mit direktem Zugang zum Garten sind mit kindgerechten und altersgemäßen Möbeln und Spielmaterial ausgestattet.

Wir sind eine eingruppige Einrichtung mit 14 Plätzen für Kinder von 9 Wochen – 3 Jahren.
Ein Schwerpunkt unserer Arbeit liegt auf dem  lebensweltorientierten Ansatz. Dies bedeutet durch genaues Beobachten der Kinder, greifen wir für sie wichtige Lebenssituationen auf und machen diese zum Thema. Möglichkeit gibt es hierzu im Freispiel sowie durch Projektarbeit. Ebenso beinhaltet dies das Kennenlernen des Stadtteils in dem die Kinderkrippe liegt, sowie der Umgang mit der Natur.
Durch die große Altersspanne eröffnet sich den Kindern eine Vielfalt an Anregungen. Die Kinder können anhand der großen Auswahl an Spielmaterial genau das auswählen, was ihrem Entwicklungsstand und ihren Interessen entspricht.
Die Kinder haben durch die breite Altersspanne die Möglichkeit, eine Reihe von sozialen Verhaltensweisen zu lernen und einzuüben. Ältere Kinder lernen Verantwortung zu übernehmen, sowie Hilfsbereitschaft gegenüber jüngeren Kindern zu entwickeln. Jüngere Kinder können anhand von Modellernen ihre Verhaltensweisen und Fähigkeiten erweitern.

VGN: Tram 8 “ Tafelhalle", Zugang über Walzwerkstraße

Montag bis Freitag von 07.30  - 17.30 Uhr

Staatliche Förderung von Kindertageseinrichtungen nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und –betreuungsgesetz

Förderhinweis