Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Kinder und Familie Kindertagesstätten Kinderkrippen Kinderkrippe im Kinderhaus „Stups“

Kinderkrippe im Kinderhaus „Stups“

Im Jahre 2006 entstand die Idee, in den Räumen des vorhandenen Netzes für Kinder und frei werdenden Räumen im selben Haus ein Kinderhaus zu bauen. Mitte Januar 2008 war das Vorhaben geschafft und die neuen Räumlichkeiten für 12 Kinder bezugsfertig.

Unsere Kinderkrippe befindet sich im Nürnberger Stadtteil Wöhrd und wird vorwiegend von Kindern der umliegenden Stadtteile Tullnau, St. Peter, Lichtenhof und Schoppershof besucht. Durch eine überlegte Raumgestaltung und Materialauswahl möchten wir unseren Kindern eine hervorragende Lernumgebung schaffen. Unsere Kinder sollen sich wohlfühlen und Spaß am neu entdecken und lernen haben.  Wir legen großen Wert auf unser Emmi-Pikler-Material, das die Kinder im Freispiel oder bei gezielten Bewegungsangeboten nutzen dürfen.
Das Kinderhaus verfügt über einen Garten mit Schaukel, Klettergerüst und kleiner Rutsche, Wippschaukel, Sandkasten und Matschanlage sowie einem Gartenhäuschen für das Spielzeug.
Als unser Selbstverständnis gilt es mit den Eltern eine wichtige Partnerschaft einzugehen. Basis dieser Erziehungspartnerschaft ist eine wechselseitige Öffnung von Eltern und den pädagogischen Mitarbeiterinnen.

VGN: Tram 8 “Stresemannplatz”

Montag bis Freitag von 7.30 – 17.00 Uhr

Staatliche Förderung von Kindertageseinrichtungen nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und –betreuungsgesetz.

Förderhinweis

Netz für Kinder im Kinderhaus "Stups"
Petra Hedrich
Nunnenbeckstraße 43