Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie Rettungsdienst und Krankentransport Standort der Rettungswachen

Standort der Rettungswachen

Die Rettungswachen des BRK-Kreisverbandes Nürnberg-Stadt werden von der Integrierten Rettungsleitstelle Nürnberg alarmiert.

Wir bieten Ihnen neben Kranken- und Reiserückholtransporten mit einem hohen Maß an optimalem Komfort und Sicherheit im Nah-, Mittel- und Fernstreckenbereich selbstverständlich auch Notfalltransporte und Notfallverlegungen. Sie werden durch fachkundiges und geschultes Personal, mit und ohne Notarzt, betreut. Unser Kreisverband steht Ihnen dafür an 3 Standorten mit 22 Krankenwagen, 12 Rettungswagen und 2 Notarzteinsatzfahrzeugen zur Verfügung. Aufwändige Tragenlagerungs- und Rückhaltesysteme, Antiblockiersystem und Sicherheitsfahrwerk sind nur einige Ausstattungsmerkmale. Notfallpatienten werden in unseren Rettungswagen, vergleichbar mit dem klinischen Standard einer Intensivstation, mit anspruchsvoller Medizintechnik in den Bereichen Notfallmedikation, Beatmung und Monitoring versorgt und überwacht.  Großzügiges Platzangebot im Patientenraum und eine freundliche Atmosphäre sind bei Krankentransporten selbstverständlich. Der Einsatz von erfahrenen Notärzten erfolgt mit Notarztfahrzeugen im Rendezvous- System. Das bedeutet, Rettungswagen und Notarzt kommen getrennt zum Einsatz, um eine optimale Versorgung sicher zu stellen.

80 hauptamtliche MA
10 RTW, davon 1 Schwerlast-RTW
16 KTW

Langwasser