Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie weitere Angebote für Senioren Seniorennetzwerk Wöhrd

Seniorennetzwerk Wöhrd

Um älteren Menschen im Nürnberger Stadtteil Wöhrd/ Rennweg/ Schoppershof ein transparentes und leicht zugängiges Netzwerk an Hilfen, Unterstützung, Begleitung, Aktivierung und sozialen Beziehungen zugängig zu machen, gibt es eine koordinierende Stelle im Seniorennetzwerk Wöhrd. Durch den engen Kontakt zu allen Einrichtungen und Diensten, welche im Stadtteil Wöhrd im Bereich der Seniorenarbeit angesiedelt sind, werden viele Informationen für Senioren bereitgestellt und neue Angebote sowie Veranstaltungen mit den Netzwerkpartnern geplant und durchgeführt.

Auf der Ebene des Wohnquartiers, d.h. kleinräumig,  können Sie sich über bestehende Angebote für Senioren informieren. Im Wohnquartier sollen dazu alle Einrichtungen, Dienste, Organisationen und Initiativen der Seniorenarbeit trägerübergreifend zusammenwirken.

Angebote aus dem Seniorennetzwerk Wöhrd:

-   Trägerneutrale Beratung
-   Information über Angebote und Dienste in den Stadtteilen Wöhrd/Rennweg/Schoppershof
-   Hausbesuch bei Bedarf
-   Gedächtnistraining und spielerisches Gehirnjogging
-   Balancetraining
-   Yogakurse im Sitzen
-   Dienstagsstammtisch für mobile und nicht mehr so mobile ältere Menschen

Auch bürgerschaftliches Engagement und Nachbarschaftshilfe  sollen aktiviert, unterstützt, eingebunden und bei Bedarf neu aufgebaut werden.

Die Modellverantwortung für das Seniorennetzwerk Wöhrd übernehmen: das Seniorenamt der Stadt Nürnberg, das BRK, KV Nürnberg-Stadt als Koordinierungsstelle und die wbg Nürnberg GmbH-Immobilienunternehmen.

Die Kosten werden vom Seniorenamt der Stadt Nürnberg und vom BRK Kreisverband Nürnberg-Stadt getragen.

Wenn Sie sich...

… einfach mal informieren möchten

… Unterstützung brauchen

…  Ideen oder Anregungen für das Leben im Stadtteil haben