Sie sind hier: Startseite Unsere Angebote für Sie weitere Angebote für Senioren Sicher und selbstbestimmt daheim Besuchen und Begleiten – BuB

Besuchen und Begleiten – BuB

Unser Ziel ist es, Menschen mit Körperlichen Einschränkungen, die zu vereinsamen drohen, Zeit zu schenken. Unsere Mitarbeiter/-innen engagieren sich für Sie, wenn Sie alleine leben und Ihre Wohnung nur noch mit Hilfe verlassen können.

Begonnen hat das vor über 25 Jahren mit einem Besuchsdienst. Daraus ist jetzt BuB (Besuchen und Begleiten) entstanden. Das bedeutet nicht nur regelmäßige Besuche zu Hause. Wir bieten auch gemeinsame Unternehmungen, wie Ausflüge, Kurse, Café-Nachmittage, usw. an. Wir möchten Ihnen mit diesem Angebot die Möglichkeit bieten, neue Kontakte anzubahnen. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter/-innen werden von uns auf ihre Aufgaben vorbereitet, es finden regelmäßige Treffen zum Austausch und zur Weiterbildung statt. Die Mitarbeiter/-innen können sich auch Rat und Unterstützung bei unseren Fachkräften holen.

Wenn Sie sich für ehrenamtliche Arbeit interessieren, dann klicken Sie bitte hier:

Mach mit beim Roten Kreuz Nürnberg

Die offene Behindertenarbeit wird durch das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Sozialordnung, Familie und Frauen sowie den Bezirk Mittelfranken gefördert.

Förderhinweis

Logo Mittelfranken