Gesundheit Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Seniorentreff WöhrdSeniorentreff Wöhrd

Sie befinden sich hier:

2. Senioren
  3. Seniorentreff Wöhrd

Seniorentreff Wöhrd

Seniorentreff Wöhrd

Cora Maier

Nunnenbeckstraße 47

Telefon: 0911/5301-295

Telefax: 0911/5301-158

Der Seniorentreff Wöhrd bietet verschiedene Angebote und Serviceleistungen, die es Senioren ermöglicht gleichgesinnte Menschen zu treffen, Kontakte zu knüpfen und Unterstützung zu erfahren.

Unser Seniorentreff ist geöffnet von Montag bis Freitag von 11:00 – 17:00 Uhr.

In dieser Zeit bietet der Seniorentreff eine Vielzahl von Angeboten an: ein umfangreiches Mittagsmenü sowie diverse Programmangebote, z.B. eine Spielegruppe, Kaffee und Kuchen, Feste und Feiern, Kurse und Gruppen, ein 14-tägiges Frühstück, eine Handarbeitsgruppe, Seniorengymnastik, Tagesausflüge, Gedächtnistraining und Beratung.

Unabhängig von den spezifischen Angebote kann man den Seniorentreff auch einfach nur besuchen und „hier sein“!

• Treffpunkt und Ansprechpartner vor Ort

Im Seniorentreff ist Anlaufstelle für die Senioren aus Whörd und hat stets ein Ohr für die großen und kleine Nöte. Unsere Mitarbeiterinnen im Seniroentreff beraten und vermitteln bei Bedarf auch Unterstützungsangebote sowie soziale Kontaktmöglichkeiten.

• Mittagstisch und Frückstück

Einkaufen, kochen, alleine am Tisch sitzen – und zum Schluss auch noch abspülen? Wenn Sie dazu keine Lust haben, es Ihnen schwerfällt oder Sie einfach lieber in Gesellschaft essen möchten, dann sind Sie bei uns im Seniorentreff richtig!

Mittagstisch

Von Montag bis Freitag (selbstverständlich auch an einzelnen Tagen) können Sie im BRK-Seniorentreff  Nunnenbeckstraße 47 ein preiswertes, frisch zubereitetes Mittagsmenü zu sich nehmen. Dazu genügt es, sich bis zum Morgen desselben Tages bei uns anzumelden. Genießen Sie einen fertig gedeckten Tisch, nette Unterhaltung und abwechslungsreiche Speisen! – Und wenn Sie möchten, steht auch dem Kaffee danach nichts im Wege!

Der Speiseplan wechselt wöchentlich. Es stehen immer zwei Gerichte zur Auswahl.

Frühstück

Im zweiwöchigen Rhythmus findet unser vielseitiges und abwechslungsreiches Frühstück im Roten Kreuz in der Nunnenbeckstraße 47 statt. Unser Team bereitet alles für Sie vor, so dass Sie sich an den gedeckten Tisch setzen und es sich in freundlicher Atmosphäre und bei netten Gesprächen gut gehen lassen können.

Sollten Sie nicht alleine zu uns kommen können, so sind wir Ihnen gerne dabei behilflich, eine Beförderungsmöglichkeit zu finden.

• Kurse und Gruppen

Im Seniorentreff finden verschiedene Gruppen und Kurse statt. Diese Gruupen bieten die Möglichkeit sich mit Gleichgesinnten zu treffen, Ihr Hobby zu pflegen oder sich neue Interessen zu erschließen und dabei mit netten Menschen zusammen zu sein und sich auszutauschen.

• Ehrenamtliches Engagement

Die Handarbeitsgrupppe des Seniorentreffs bietet  die Möglichkeit sich sozial zu engagieren. Haben Sie Freude am Handarbeiten und möchten diese mit anderen Menschen teilen? Dann freut sich unsere Handarbeitsgruppe auf Ihre Verstärkung!

Die Handarbeistgruppe stellt ganz unterschiedliche Dinge her. Die Erlöse der selbst organisierten Verkäufe kommen der sozialen Arbeit im Roten Kreuz zu Gute. Auf diese Weise konnten schon für einige Bereiche Anschaffungen getätigt werden, die ansonsten nicht möglich gewesen wären.

Die Gruppe trifft sich donnerstags 13.30 – 16.00 Uhr. Dabei steht nicht nur die Herstellung von schönen und nützlichen Artikeln im Vordergrund. Auch der gesellige Aspekt (Kaffee trinken inclusive) spielt eine Rolle; schließlich soll das gemeinsame Schaffen ja auch Freude bringen! Wenn Sie sich angesprochen fühlen, dann schauen Sie doch vorbei – Ihre Unterstützung und Ihre Ideen sind immer willkommen!

(Wollspenden werden gerne entgegengenommen!)

Der Seniorentreff wird durch die Stadt Nürnberg gefördert.

Staatsministerium_für_familie__Arbeit_und_Soziales.jpg
image_Bezirk_Mittelfranken.jpeg