Neues Kühlfahrzeug für die Nürnberger TafelNeues Kühlfahrzeug für die Nürnberger Tafel

Neues Kühlfahrzeug für die Nürnberger Tafel

Spenderservice / Fundraising

Bettina Ehmann

Telefon: 0911/5301-126

Telefax: 0911/5301-298

Es ist uns eine große Freude, dass Dank des Engagements der Glückspirale, der Firma Lidl durch die Pfandspenden und des Mercedes-Sponsorings die Nürnberger Tafel ein neues Kühlfahrzeug bekommen hat.

6500 Kunden werden aktuell von der Nürnberger Tafel im gesamten Stadtgebiet mit Lebensmitteln und anderen Artikeln des täglichen Bedarfs versorgt. Vier Kühlfahrzeuge, jeweils mit zwei Mitarbeitern besetzt, sammeln diese Lebensmittel täglich von Montag bis Freitag ein - wöchentlich sind dies etwa 6 bis 7 Tonnen Ware - Tendenz steigend. Die Tafelarbeit ist nur Dank der vielen hoch engagierten und motivierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möglich Derzeit sind es etwa 180 Personen. Sei es in der Logistik als Fahrer und Beifahrer auf den Sammeltouren oder in der Ausgabe als Helferin oder Helfer - jeder einzelne trägt durch seinen ehrenamtlichen Einsatz dazu bei, dass die Lebensmittel in gutem Zustand rechtzeitig bei den Menschen ankommen.

Mit dem Einsatz des neuen Fahrzeugs kann die Logistik weiter ausgebaut und somit die Versorgung der Kunden gesichert werden.

Herzlichen Dank dafür!

Auf dem Foto v.l.n.r:Herr Stefan Dauer - Mercedes-Benz; Frau Brigitte Lischka - Kreisgeschäftsführerin BRK Nürnberg, Herr Norbert Bock und Frau Kerstin Junginger - beide Lidl, im Auto Herr Marco Baierlein - Fahrer bei der Tafel, Frau Edeltraud Rager - Projektleiterin Tafel BRK Nürnberg, Herr Peter Zilles - Landesvorsitzender Tafel Bayern und Frau Birgit Hainz - Lotto Bayern (Glücksspirale)

Nürnberg, den 10.12.2019